Educación ambiental con el uso de las tics, en el manejo de los residuos sólidos en los estudiantes del nivel secundaria de la Institución Educativa simón Antonio Bolívar Palacios Independencia - Huaraz 2014 - Toledo Blacido, Carmen Blanca (2014)
Se toma la educación ambiental asociada a la tecnología de la información y la comunicación como eje central de la investigación, considerando un caso apropiado para su aplicación al manejo de residuos sólidos. se realizó un diagnóstico inicial por medio de una exploración, obteniéndose información sobre el estado actual de los estudiantes en el tema de manejo de sus residuos sólidos; además, se realiza un estudio detallado de las investigaciones y avances en materia de educación ambiental asociada al uso de dichas tecnologías como el internet y videos permitiendo conectar la información, por medio de la escala de Likert y exámenes los datos obtenidos - a través de metodologías cuantitativa y cualitativa, con la problemática de la institución y proponer un programa actividades para fortalecer la educación ambiental en la institución , además de un manejo de los residuos sólidos.