La teoría motivacional de los dos factores de herzberg y el desempeño laboral de los trabajadores en los hoteles de tres estrellas de la Ciudad de Huaraz 2013 - Cerna Perez, Miaqui Vianor (2014)
La motivación es un aspecto de suma importancia para el efectivo desempeño laboral, en la actualidad uno de los problemas más urgentes que encaran las empresas modernas es encontrar la manera de motivar al personal para que pongan más empeño en sus labores y mejorar la calidad del producto o la prestación del servicio en el establecimiento y así lograr el éxito, la productividad, la satisfacción y la continuidad de la empresa. El presente informe final de la tesis, tiene por objetivo determinar como la motivación laboral de la teoría de los dos factores de Herzberg influye en el desempeño laboral de los trabajadores en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2013, se tuvo como diseño de investigación, descriptiva, causal no experimental, donde se ha analizado con el total de la población que vienen a ser 123 trabajadores de los 11 hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, haciendo uso del programa estadístico SPSS versión 20 para el análisis de los datos recopilados mediante la encuesta y entrevista, donde se concluye que los bajos niveles de motivación laboral basada en la teoría de los dos factores de Herzberg influyen de manera negativa en el desempeño laboral.