Caracterización geotécnica para el diseño final del botadero este fase 3, mina lagunas norte minera Barrick Misquichilca S.A. - 2020 - Benites Torres, Vladimir Leonid (2021)
La presente tesis titulada: “Caracterización geotécnica para el diseño final del botadero Este Fase 3, mina Lagunas Norte Minera Barrick Misquichilca S.A. – 2020”, tiene como objetivo general Realizar la caracterización geotécnica para el diseño final del botadero Este Fase 3, mina Lagunas Norte Minera Barrick Misquichilca S.A. – 2020. El tipo de investigación de tipo APLICADA, la metodología empleada fue con el método científico. La tesis se justifica realizando la caracterización geotécnica se podrá diseñar el botadero Este. Las conclusiones más importantes fueron: que se realizó la caracterización geotécnica para el diseño final del botadero Este Fase 3, mina Lagunas Norte Minera Barrick Misquichilca S.A. – 2020. Determinándose que de la sección A – A´ en la etapa inicial el tipo de falla Bloque el factor de seguridad estático es 1.73 y Pseudoestática (k=0,105) y el tipo de falla Circular el factor de seguridad estático es 1.42 y Pseudoestática (k=0,105), se determinó cuál es Aceleración de Diseño y el Coeficiente Sísmico recomendándose utilizar un valor de 0.21g como aceleración máxima (PGA) esperada en la zona del proyecto y que en granulometría el 38.6% de grava, el 32.5% de arena y los finos fueron 28.9%, el LL% fue de 21% el IP 7% y el contenido de humedad fue de 16.3%. Existen 4 unidades denominadas: Bofedales (Unidad Geotécnica I), Depósito Coluvial (Unidad Geotécnica II), Suelo Residual (Unidad Geotécnica III) y Basamento Rocoso (Unidad Geotécnica IV) y el mínimo factor de seguridad estático a corto plazo igual a 1,30; el mínimo factor de seguridad estático a largo plazo igual a 1,35 y el mínimo factor de seguridad pseudoestático a largo plazo a 1,00