Implementación de sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir incidentes y accidentes en fh ingenieros y contratistas generales s.a.c en la planta concentradora de la mina las bambas – 2021 - Velásquez Carrillo, Francescoli Giovanny (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal poner en marcha un Sistema de GSSO con el fin de disminuir los incidentes y eventualidades de riesgo en la Planta Concentradora de la Mina Las Bambas. La metodología empleada fue de enfoque descriptivo y aplicado, con la recopilación de datos llevada a cabo mediante entrevistas directas en la planta concentradora. Los resultados obtenidos indican la exitosa instauración de un sistema diseñado para gestionar la SSO, cumpliendo con los estándares nacionales e internacionales con el propósito de aminorar los incidentes y accidentes en dicha planta. Se identificó el principal riesgo en las áreas de Chancado Primario y Molienda, lo que condujo a la creación y establecimiento de un Reglamento Interno, así como del mapa de procesos IPERC. Estas medidas contribuyeron a alcanzar un cumplimiento del 95% de los objetivos y metas establecidos, los cuales fueron difundidos y registrados para todo el personal y los colaboradores que conforman la empresa