Estilos de liderazgo y clima organizacional en el banco de la nación, agencia 2 Huaraz, año 2019 - Flores Vega, Rosangela (2022)
El propósito fundamental de la investigación fue determinar la relación que existe entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en el Banco de la Nación, Agencia 2 Huaraz- año 2019. Para alcanzar este propósito se empleó el tipo de investigación correlacional y el diseño de investigación transeccional; pues, se recopiló la información en un solo momento. La población de la cual se obtuvo la información mediante el cuestionario fueron 36 trabajadores del Banco de la Nación, Agencia 2 Huaraz. El análisis de la información se realizó mediante estadística descriptiva con el empleo de tablas de frecuencia y por medio de estadística inferencial utilizándose para ello la prueba estadística Tau-b de Kendall. Se llegó a la conclusión de que la relación entre los estilos de liderazgo y el clima organizacional en el Banco de la Nación en el año 2019, es significativa y positiva; es decir, que si los directivos solo ocasionalmente muestran cualidades de liderazgo transformacional y transaccional generará que clima organizacional en el Banco de la Nación sea percibido solo como favorable