Expediente Civil N.º 01073-2011-0-0201-JM-CI-01 Materia: Obligación de dar suma de dinero Expediente Penal N.º 00215-2014-0-0201-JR-PE-02 Materia: Homicidio culposo - Hidalgo Paredes, Pierina Teresa (2019)
El presente informe expone el estudio detallado del expediente civil número 01073-2011-0-0201-JM-CI-01, de materia Obligación de Dar Suma de Dinero, proceso seguido por la Empresa TEPROVIAL DEL PERÚ S.A. contra la Municipalidad Distrital de Independencia; en el cual a través de una rigurosa critica se establecen aciertos como errores que se han podido observar de los Magistrados de primera y segunda instancia, con la finalidad de brindar un aporte de carácter sustantivo y procesal. Contiene además del resumen del expediente mencionado, considerando las etapas procesales correspondientes, el marco teórico en el que se desarrollara cada una de las instituciones referentes a la materia discutida, el análisis formal y de fondo del proceso, la jurisprudencia sobre el tema y las conclusiones arribadas. Finalmente, con la realización de este informe se pretende como objetivo principal optar al título profesional de abogado, anhelo que espero alcanzar, poniendo a disposición del jurado de calificación pertinente