El artículo de opinión y el desarrollo de las habilidades argumentativas de los alumnos del tercer grado de educación secundaria de la institución educativa Cesar A. Vallejo Mendoza de Catac, 2016 - Chauca Minaya, Analí Lida (2016)
La investigación tuvo como propósito determinar de qué manera la lectura y la producción del artículo de opinión contribuye adecuadamente con la mejora de habilidades argumentativas de los estudiantes del tercer grado de educación secundaria de la Institución Educativa “Cesar A. Vallejo Mendoza” de Catac, 2016. El tipo de investigación fue explicativo, con diseño cuasi experimental con un grupo muestral único. Se aplicó una pre-prueba para determinar el grado de conocimiento de la superestructura del artículo de opinión, luego la producción del artículo de opinión y finalmente la post-prueba. En esta investigación se demostró que la lectura y la redacción del artículo de opinión mejoran sustantivamente las habilidades argumentativas de los estudiantes