Síndrome de burnout y desempeño de los trabajadores de la constructora ramón castilla SRL, Huaraz, 2018 - Rosio Marivel Jamanca Rodríguez (2019)
Dado a que es importante conocer el problema del burnout respecto al desempeño laboral de los trabajadores de Constructora Ramón Castilla SRL de Huaraz en el 2018, el estudio se orientó en establecer el grado de relación existente entre el síndrome de burnout y el desempeño laboral en esta empresa de Áncash, Perú. El estudio es aplicado y de carácter cuantitativo; de acuerdo a su profundidad es correlacional, descriptivo. La población fue finita; estuvo constituida por 26 trabajadores de constructora antes señalada. La técnica empleada fue la encuesta basada en el cuestionario Maslach. Este instrumento, -escalar- tiene una alta consistencia interna y una fiabilidad cercana al 90%, y está constituido por 22 ítems que se tradujeron como preguntas en el cuestionario. Se confirma la existencia de una relación adversa entre el síndrome del burnout y el desempeño laboral en un -17.1%. también se nota que existe una vinculación significativa entre el agotamiento emocional y el desempeño de los trabajadores (incidencia del 62.2%). De esta forma, el estudio revela que existe una asociación entre la despersonalización y el desempeño de los trabajadores, siendo su peso del 18.8%. esta relación no es significativa. Existe una vinculación entre la realización personal y el desempeño de los trabajadores, siendo su incidencia del 11.3%; sin embargo, el vínculo tampoco es significativo