Programa de seguridad y salud ocupacional de acuerdo a la normativa legal vigente en la empresa contratistas minero libra S.A.C. Para el control de pérdidas en la mina Arequipa M - año 2020 - Mercedes Dominguez, José Gil (2021)
Este trabajo de investigación titulado “Programa de seguridad y salud ocupacional de acuerdo a la normativa legal vigente en la empresa contratistas mineros Libra S.A.C para el control de pérdidas en la mina Arequipa M - AÑO 2020”. El objetivo general Desarrollar un programa de seguridad y salud ocupacional de acuerdo a la normativa legal vigente en la empresa contratistas minero Libra S.A.C para el control de pérdidas en la mina Arequipa M - año 2020. Como metodología se empleó el método deductivo donde el proceso de los conocimientos se inicia por la observación de fenómenos de carácter general con el propósito de llegar a conclusiones particulares contenidos explícitamente en la situación general. Se justifica porque nos permitirá establecer un programa que fortalezca la seguridad en la empresa contratistas minero Libra S.A.C.; que desarrolle una cultura de seguridad entre sus colaboradores para minimizar los riesgos que se generen producto de sus operaciones tanto personal como material, evitando crear costos mayores. Se concluyó que se desarrolló un programa de seguridad y salud ocupacional de acuerdo a la normativa legal vigente en la empresa contratistas minero Libra S.A.C para el control de pérdidas en la mina Arequipa M - año 2020, con el compromiso de prevenir los accidentes, incidentes de trabajo, en la mina Arequipa M.