Fundamentos del funcionalismo par a no imputar responsabilidad penal en los delitos de organización mediante conductas externamente neutrales en el Perú - Olivares Velarde, Victor Armando (2018)
El propósito fundamental de la investigación fue analizar los fundamentos del funcionalismo para no imputar responsabilidad penal en los delitos de organización mediante conductas extremamente neutrales en el Perú; para lo cual se realizó una investigación jurídica de tipo dogmático -normativa-teórica- y por su naturaleza fue cualitativa; se empleó la técnica documental y análisis de contenido para la elaboración del marco teórico y en la discusión la teoría de la argumentación jurídica. La investigación demostró que existen argumentos para demostrar que, los planteamientos teóricos de Gunter Jakobs en Alemania; Silva Sánchez José María en España y, García Cavero Percy en el Perú constituyen los fundamentos jurídico penales para no imputar responsabilidad penal en los delitos de organización mediante conductas extremamente neutrales en el Perú, basado en que el cumplimiento de un deber general o especial no genera ninguna responsabilidad penal, sino todo lo contrario