Ejecución presupuestal y su incidencia en el logro de metas y objetivos de la municipalidad distrital de San Miguel de Corpanqui -Bolognesi – 2015-2016 - López Sánchez, Gady Zayda (2017)
La Municipalidad Distrital de San Miguel de Corpanqui, tiene la función de administrar los ingresos presupuestales en beneficio de la población, sin embargo, durante los periodos 2015 y 2016, no ejecutó sus ingresos y gastos al 100%, no cumpliendo con el presupuesto programado y afectando al logro de metas y objetivos de la Institución; El objetivo fue: Analizar y Evaluar el nivel de cumplimiento de la ejecución presupuestal y su incidencia en el logro de metas y objetivos de la Municipalidad Distrital de San Miguel de Corpanqui, 2015 – 2016; el tipo de estudio fue la investigación cuantitativa, la población fue la misma municipalidad y para la selección de la muestra se tomó el muestreo no probalístico. Las conclusiones fueron: El presupuesto de ingresos para el periodo 2015, según el PIA fue de s/.687,762 y el presupuesto ejecutado de S/.720,685.27, que representa el 104.79%, obteniendo un indicador de eficacia de 1.05, considerado como Muy Bueno. Mientras que para el gasto programado para el periodo 2015, según el PIA fue de S/. 694,414 y tuvo una ejecución de S/. 573,660 que representa el 82.61%, obteniendo un indicador de eficacia de 0.83, considerado Deficiente. En cambio, el presupuesto de ingreso para el periodo 2016, según el PIM fue de S/. 857,147.00 y el presupuesto ejecutado es de S/. 814,505.94 que representa el 95% obteniendo un indicador de eficacia de 0.95 considerado Muy Buena. Mientras que para el gasto programado fue de S/.2,522,367 y tuvo una ejecución de S/.2,221,616.76 que representa el 88%, obteniendo un indicador de eficacia de 0.88, considerado Regular