El uso de los medios audiovisuales en el proceso de comprensión de textos literarios en los alumnos del 2° ¨D¨ y ¨E¨ de educación secundaria de la I.E. Guillermo E. Billinghurst del distrito de Barranca-2013 - Espíritu Barreto, Grisel (2016)
Actualmente nos encontramos en un mundo digitalizado en el que se le da uso preponderante a la tecnología; la educación no se escapa de esta realidad. Existen muchas aplicaciones tecnológicas como los medios audiovisuales que son utilizados en las aulas, pero siempre en forma monótona y no hay demasiada innovación en el uso de estos. Actualmente, para la educación tradicional existen muchos modelos alternativos, algunos más y otros menos exitosos. Uno de estos modelos es la llamada educación virtual, que consiste en que el alumno logre conocimientos a través de la mediación de herramientas tecnológicas. Con el propósito de llegar a comprender de la interacción del uso de los medios audiovisuales con la comprensión de textos literarios. Para el cumplimiento de nuestros objetivos planteados, se utilizó el Pre Test y Post Test como técnica; es decir la prueba de entrada y de salida, y el cuestionario como un instrumento, comprendido por preguntas abiertas que se realizaron en las sesiones de clases, lo cual fue permitido valorar los conceptos y utilidad de los medios audiovisuales