Tratamiento del contrato administrativo de servicios en el Perú como acto jurídico - Alegre Garayar, Jorge Guillermo (2017)
Esta Tesis tiene por objetivo explicar el tratamiento del Contrato Administrativo de Servicios en el Perú como acto jurídico. El estudio busca ubicar las principales causas que origina este régimen especial de contratación. Para recoger la información primaria se diseñó dos cuestionarios estructurados con preguntas vinculadas con las variables de las hipótesis de trabajo, consistente en una guía de encuesta para los trabajadores de este régimen especial de contratación y otra guía de entrevista para los empleadores; las mismas que conjuntamente con las literaturas consultadas permitieron contrastar la hipótesis formulada con la realidad de los trabajadores del régimen especial de contratación. De la misma manera la presente investigación está ubicada en la línea de investigación de nuevas tendencias del derecho laboral y administrativo; por lo tanto su propósito es analizar las características del contrato administrativo de servicios desde la teoría general del acto jurídico. La presente investigación plantea como hipótesis si los trabajadores del régimen especial de contratación administrativa de servicios, no contaban con los derechos laborales básicos, entonces sus ingresos y su estabilidad son precarias.