Clima organizacional y satisfacción laboral del profesional de obstetricia en tiempos de pandemia por covid-19, hospital Victor Ramos Guardia, Huaraz 2021 - Peña Tiburcio, Jhorgeth Mariela (2023)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del profesional de obstetricia en tiempos de pandemia por Covid-19, Hospital Víctor Ramos Guardia, Huaraz, 2021. Estudio de enfoque cuantitativo, descriptivo, prospectivo, correlacional, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 32 profesionales de obstetricia que laboran en el Hospital Víctor Ramos Guardia. En los resultados se evidencia que el 59,4% de los profesionales de obstetricia indican que el clima organizacional es saludable y el 40,6 no es saludable y en cuanto a la satisfacción laboral el 53,1% de los profesionales de obstetricia manifiestan tener una satisfacción laboral buena, el 31,3% una satisfacción laboral regular y el 15,6% una satisfacción laboral mala. Al realizar el análisis de asociación a través de la prueba estadística chi cuadrado se obtuvo un valor de p=0,014 que nos indica asociación entre las dos variables. Por tanto, se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre clima organizacional y la satisfacción laboral del profesional de obstetricia en tiempos de pandemia por Covid-19