Implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes de la empresa tumi contratistas mineros S.A.C. Año 2020 - Valdez Vasquez, Roy Kevin (2021)
En el presente trabajo de investigación tiene por objetivo general Implementar el Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar incidentes de la Empresa Tumi Contratistas Mineros S.A.C. año 2020 La metodología empleada fue el método Descriptivo que consiste en el análisis e interpretación de los datos que han sido reunidos con un propósito definido. Se justifica porque con la implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud ocupacional de la Empresa Tumi Contratistas Mineros S.A.C.; se cumplirá con los estándares y políticas establecidas en materia de seguridad y salud ocupacional por la mina Casapalca proporcionándoles ambientes físicos sanos y saludables. Es importante porque será un buen instrumento de gestión que permitirá administrar la seguridad dentro de la mina, incrementando la productividad y minimizando los accidentes en el año 2020. La conclusión más importante fue que con la implementación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional se minimizara incidentes de la Empresa Tumi Contratistas Mineros S.A.C. en el año 2020 a un 96%, siendo el nivel de desempeño de MUY BUENO de acuerdo a la matriz de supervisión de seguridad e higiene minera