Políticas de seguridad y riesgos de la información en la facultad de ciencias de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, Huaraz-2022 - Sanchez Herrera, Roger Evelio (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre políticas de seguridad y riesgos de la información en la Facultad de Ciencias de la UNASAM en el año 2022. La investigación fue de tipo aplicada, el diseño tuvo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional, la técnica que se empleará para la recolección de datos fue la encuesta, para la investigación se aplicó dos instrumentos, el primer instrumento enfocado a medir la variable políticas de seguridad y el según instrumento para medir la variable riesgos de la información , cuyos ítems estuvieron basados en el escala de Likert, estudiándose la muestra de 48 empleados (Administrativo y docentes) de la Facultad de Ciencias de la UNASAM. De manera complementaria se analizó la validez como la confiabilidad, mediante Alpha de Cronbach para ambos instrumentos. Se concluyó que las Políticas de Seguridad y Riesgos de la Información tienen una relación inversamente proporcional, debido a que el Rho de Spearman arrojo un valor de (-0.422**) y la significancia p=0.003 (p<5), con la cual se determinó la relación significativa