Propuesta de plan de marketing ecológico para mejorar el posicionamiento de la empresa produccioón y servicios fitoabonos vida sac (pysfav sac) Huaraz 2015 - Gomero Trejo, Cattery Gina (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de plan de marketing ecológico para mejorar el posicionamiento de la empresa producción & servicios Fitoabonos Vida S.A.C. (PYSF A V S.A.C.), debido a que se identificó que la empresa produce y vende productos ecológicos, sin embargo no ha orientado en su totalidad las estrategias de un verdadero concepto ecológico, ya que los clientes no la identifican como tal y no ha logrado un fuerte posicionamiento. Por lo cual se planteó una propuesta de plan de márketing ecológico que contenga estrategias principales: adecuada promoción y comunicación que este dirigida exclusivamente a cada uno de los segmentos de mercado, un sistema eficiente de distribución (plaza), adecuada estrategia de uno a uno y una eficiente estrategia de educación ambiental contribuirán al mejoramiento del posicionamiento de la empresa. El tipo de investigación fue descriptiva - explicativa, el diseño fue no experimental y transeccional, se utilizó el método de la modelación teórica, la muestra fue de 162 clientes de la empresa a los cuales se les tomó una encuesta, se realizó una entrevista al gerente para hacer un diagnóstico del marketing ecológico y el posicionamiento, luego de ello se procedió a elaborar la propuesta de plan de marketing ecológico para que sea evaluado por 20 expertos de acuerdo al perfil deiimitado en el estudio, quiénes validaron el plan de marketing ecológico. Se realizó la prueba del análisis del coeficiente de Kendall para demostrar la hipótesis principal la cual dió como resultado que la propuesta de plan de marketing ecológico permitirá mejorar el posicionamiento de la empresa.