El sistema integrado de administración financiera y su influencia en la gestión presupuestaria de la municipalidad distrital de Yanama, periodo 2015 - 2016 - Granados Palmadera, Eiber Bebeto (2017)
La presente investigación con enfoque mixto tiene por objetivo: Demostrar cómo influye el Sistema Integrado de Administración Financiera en la gestión presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Yanama, he contrastaron las hipótesis diseñadas constituyendo así un aporte teórico apreciable y por consiguiente un referente a futuras investigaciones afines en materia de gestión presupuestaria de un gobierno local. El diseño de investigación es no experimental y transversal, la información de campo fue acopiada mediante el análisis documental y encuestas y personal que labora y directamente relacionadas con la gestión presupuestal de la Municipalidad distrital de Yanana, la información fue analizada y validada estadísticamente mediante el modelo de Chi - cuadrado determinándose un coeficiente de contingencia de 0.788, expresando un nivel de influencia de 78.8%, se concluye que, el Sistema Integrado de Administración Financiera tiene relación directa con la gestión presupuestaria de la Municipalidad Distrital de Yanama. Se recomienda al Alcalde, regidores y personal profesional que labora en esa Municipalidad establezca e implemente políticas orientadas a una administración municipal de calidad considerando: gestionar ante un operador mejore el servicio de internet, diseñar una adecuada plataforma informática, capacitación continua y motivación al personal conectados a una adecuada filosofía institucional a fin de realizar una gestión municipal eficiente, eficaz y transparente que permita brindar servicios de calidad a favor de la población de Yanama y centros poblados