Sistema web para la medición del cumplimiento del perfil del ingresante a la carrera profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – Huaraz, 2017 - Moreno Jaimes, André Brandon (2019)
La universidad tiene como objetivo fundamental la formación integral de los futuros profesionales con una educación de calidad, así mismo los postulantes que logren ocupar una vacante para poder estudiar una determinada carrera profesional deben poseer competencias deseables que cada profesión plantea y es a lo que llamaremos perfil de ingreso; dicho perfil detalla que competencias son las adecuadas para cada carrera y que el postulante deberá desempeñar. Para determinar si los postulantes cumplen o no con el perfil de ingreso, hacemos uso de los conocimientos obtenidos en nuestra formación profesional para desarrollar una herramienta que nos permita realizar dicha gestión, en nuestro contexto, la presente tesis titulada “Sistema Web para la medición del cumplimiento del Perfil del Ingresante a la carrera profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo – Huaraz, 2017”, el cual tiene como finalidad medir los niveles de desempeño de los Ingresantes, de ese modo contribuir en disminuir la tasa de deserción y el nivel de repitencia de una asignatura en la carrera profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática; Además, generar una fuente de información segura, disponible, íntegra y confidencial, para la toma de decisiones de las autoridades, con un enfoque de mejora continua y contribuir con grandes cambios en nuestra comunidad universitaria