Instalaciones sanitarias para la institución educativa Mariscal Oscar R. Benavides – Iquitos – Maynas – Loreto - Rodriguez Pariamachi, Angel Eduardo (2011)
El tema central del presente Proyecto es el diseño de las "Instalaciones Sanitarias para la I. E. Mariscal Oscar R. Benavides – Iquitos – Maynas - Loreto", con el objetivo de garantizar el bienestar con condiciones óptimas de calidad y servicio en términos de instalaciones sanitarias interiores con la definición de sistemas y criterios que deberán ser empleados para las Instalaciones Sanitarias Interiores en base a información de las otras especialidades y de acuerdo al sistema general constructivo proyectado con la finalidad de satisfacer las necesidades fisiológicas, de salud y confort de los estudiantes, personal docente y trabajador de la mencionada Institución Educativa. En la actualidad el sistema de abastecimiento del agua a la Institución Educativa Mariscal Oscar R. Benavides es directo, no existe volumen de almacenamiento. Según la información proporcionada por personal de la Institución Educativa, el servicio de agua potable es continuo las 24 horas del día, sin embargo la presión varía a lo largo del día y hay horas en la mañana que la presión de agua es mínima, lo cual dificulta las actividades en los diferentes áreas de la institución educativa, por cuya razón la mencionada Institución Educativa requiere una adecuada instalación sanitaria con volumen de almacenamiento para asegurar una presión continua los 24 horas del día. Es en este efecto que el presente Proyecto "INSTALACIONES SANITARIAS PARA LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MARISCAL OSCAR R. BENAVIDES-IQUITOS-MAYNAS-LORETO" tiene como finalidad brindar condiciones sanitarias óptimas de calidad, continuidad, seguridad y tecnología con una nueva infraestructura en la que se garantice el eficiente funcionamiento y servicio de todos los sistemas sanitarios planteados en cumplimiento al Reglamento Nacional de Edificaciones-2009. Título III. Instalaciones Sanitarias. Norma: OS.l00 y IS. 010, las Normas Técnicas Peruanas (NTP), y otras normas y reglamentos vigentes los cuales indican en sus diferentes artículos los lineamientos para Instalaciones Sanitarias.