Apalancamiento empresarial en la rentabilidad de la empresa inversiones rojo S.A.C. Periodo 2016 – 2018 - Apeña Sanchez, Rogelio Melendes (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo, demostrar en qué medida el Apalancamiento empresarial se relaciona con la rentabilidad de la empresa Inversiones Rojo S.A.C. en el periodo 2016 – 2018. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación relacional de diseño no experimental; la población objeto de estudio son los accionistas y para fines de análisis documental se evaluó los estados financieros y documentación complementaria tales como constancia de los Pdt anuales, entre otros; la información de campo fue acopiada mediante encuestas y papeles de trabajo las cuales fueron analizadas y procesados estadísticamente mediante el modelo de Pearson. Se concluye, que la relación del Apalancamiento Empresarial con la rentabilidad de la empresa Inversiones Rojo S.A.C, es baja, causada por inadecuada gestión financiera y que se refleja en bajos niveles de rentabilidad económica y financiera de 7% y 16% respectivamente. Resultados que fueron validados con las teorías correspondientes. Se recomienda a los accionistas una administración profesional de la empresa, contratando a personal idóneo para sus diferentes áreas de trabajo en el marco de adecuadas políticas administrativas, económicas y financieras. Así mismo se recomienda un aumento de capital social concordante a su giro de negocio