Aplicación de herramientas de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes en la empresa Ausenco - minera Constancia año- 2012 - De La Cruz Barreto, Raúl Enrique (2015)
El presente trabajo de monográfico, consiste en la descripción y aplicación de las herramientas de gestión de seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes en la empresa AUSENCO - Minera Constancia El problema de investigación fue analizar si realmente la aplicación e implementación de las herramientas de gestión minimizaran los accidentes de trabajos propias de la construcción y operación en la empresa AUSENCO en Minera constancia. El problema por otra parte son los factores de trabajo y factores personales, actos y condiciones sub estándares serán los que ocasionan los incidentes y accidentes de trabajo. La investigación se hizo envase a la recopilación documentada de información que constituye la implementación de las herramientas de gestión de seguridad y salud ocupacional (PETAR, IPERC continuo, PETS, IPERC Lineo Base) y los instrumentos para determinar y recolectar los datos de los procedimientos aplicados en la implementación de herramientas de gestión de seguridad y salud ocupacional, inspecciones, registros entre otros. Se analizará dos variables a lo largo de la investigación que son: (i) Aplicación de herramientas de gestión, (ii) Minimizar incidentes de trabajo en la empresa AUSENCO. Lo anterior favorece para la formulación de conclusiones, las cuales pretenden minimizar incidentes en la empresa y disminuir los de accidentes de trabajo aplicando las herramientas de gestión de seguridad y salud ocupacional, de manera que estas herramientas de gestión se eficientes y permanentes dentro del sistema de gestión seguridad y salud en el trabajo de la empresa