Implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes en el proyecto riqueza de Inca Minerals Limited – año 2019 - Yachachin Vallejo, Alvaro Fidencio (2020)
La tesis titulada Implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes en el proyecto Riqueza de Inca Minerals Limited del año 2019. Tiene por objetivo general el de “Implementar el Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar incidentes en el Proyecto Riqueza de Inca Minerals Limited para el año 2019”. La metodología empleada fue el método Descriptivo que consiste en el análisis e interpretación de los datos que han sido reunidos con un propósito definido. Se justifica porque la Implementación del Sistema de Gestión en Seguridad y Salud Ocupacional para minimizar y eliminar incidentes, riesgos en el Proyecto Riqueza de Inca Minerals Limited, se llevara a cabo en vista de que no se cuenta en la actualidad con dicho instrumento legal. En la exploración del proyecto Riqueza existen riesgos, que deben ser controlados y eliminados para asegurar la integridad de los colaboradores, el tener un evento no deseado (accidentes) trae como consecuencia pérdidas directamente a la empresa. La conclusión más importante fue que con la implementación del sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional se obtuvieron mejoras significativas en la reducción de incidentes laborales, como se puede observar se tuvo como acto sub estándar, con la condición de 12 lo que origino 3 incidentes leves motivo por el cual fue necesario implementar un sistema de gestión en seguridad y salud ocupacional para minimizar incidentes en el proyecto Riqueza de Inca Minerals Limited para el año 2019