Sistema web para mejorar la programacion de citas psicologicas en el 1° juzgado de familia de la corte superior de justicia de Ancash – Huaraz 2022 - Aranda Henostroza, Patric (2022)
La presente tesis titulada “SISTEMA WEB PARA MEJORAR LA PROGRAMACION DE CITAS PSICOLOGICAS EN EL 1° JUZGADO DE FAMILIA DE LA CORTE SUPERIOR DE JUSTICIA DE ANCASH - HUARAZ 2022”, tiene como Implementar un sistema web para la programación de citas psicológicas en el 1° Juzgado De Familia De La Corte Superior De Justicia De Ancash – Huaraz 2022. En la actualidad en el 1° Juzgado de Familia de La Corte Superior de Justicia de Ancash - Huaraz, ven la necesidad de contar con sistemas de información que puedan automatizar todos sus procesos, para así eliminar la forma tradicional, en esta medida en el 1° Juzgado de Familia de La Corte Superior de Justicia de Ancash, ve la importancia de contar con un sistema de información ya que actualmente todos sus procesos se vienen realizando de forma tradicional, lo cual genera la duplicidad y perdida de reserva de citas psicológicas, atención deficiente a los sentenciados, otros. Para dar solución a los problemas se desarrolló la presente tesis que hace uso de las tecnologías de información, para así automatizar y mejorar el proceso de la programación de citas psicológicas reduciendo así el tiempo de reserva, atención y emisión de informes psicológicos. La presente tesis de investigación fue trabajado basado en la Metodología RUP, la cual me ha permitido desarrollar un software de calidad, para el modelado se hizo usó de UML, en cuanto al desarrollo del sistema se usó el gestor de Base de datos MySQL, lenguaje de programación PHP y la arquitectura MVC (Modelo Vista Controlador). Como resultado, se obtiene el desarrollo del sistema de información web que en su posterior implementación logrará: reducir el tiempo de programación de cita psicológica aproximadamente en 12.5 minutos, evitará la duplicidad y/o perdida de las reservas de citas y finalmente podrá ser accedido desde cualquier dispositivo, tales como computadoras, laptop, Tablet y smartphone