El uso del software geogebra en el aprendizaje de la geometría en los estudiantes del cuarto grado de educación secundaria de la I.E. “Virgen de Natividad”, Amashca – Carhuaz, 2018 - Chero Sandoval, Carlos Alfredo (2021)
El propósito de la investigación trata sobre el uso del software Geogebra en el aprendizaje de la Geometría en los estudiantes de cuarto grado de educación secundaria de la I.E. Virgen de Natividad, Amashca - Carhuaz, 2018, tuvo como objetivo principal demostrar la influencia del uso del software Geogebra en el aprendizaje de la Geometría a través de una metodología innovadora enfocada especialmente en el área de matemática enfocada en las competencias; Resuelve problemas de forma, movimiento y localización, Resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambios, que esta específicamente basado en el aprendizaje de la Geometría, complementándose con las especificaciones del Programa curricular de la Educación Secundaria, la participación de los estudiantes mejoraron en el aprendizaje significativo de la geometría aplicándolo en el software Geogebra. Esta investigación se realizó con la aplicación de sesiones de aprendizajes evaluadas, con instrumentos de pruebas de desarrollo acompañadas con el uso de recursos tecnológicos TIC y los materiales multimedia, ordenadores, laptops y PC componentes, para la ejecución del software Geogebra, ello ayudó a que los estudiantes realicen sus aprendizajes motivada e interactivamente y de una manera dinámica para mejorar su aprendizaje en la geometría. La metodología abordada corresponde al enfoque cuantitativo del nivel causal explicativa y de diseño cuasi experimental. Todo el nivel secundario tiene una población de 92 estudiantes, para lo cual la muestra de estudio estuvo conformada por 12 estudiantes del Cuarto Grado del nivel secundario, la enseñanza e aprendizaje estuvo orientada a las capacidades y desempeños especificadas en el currículo nacional de la educación básico en el nivel secundario, como tal los resultados indican y demuestran que los estudiantes lograron satisfactoriamente sus aprendizajes con el uso del software Geogebra en la geometría. Se empleó la técnica de análisis de datos y prueba de hipótesis T de Students. Se concluye demostrando que el software Geogebra es una potente herramienta focalizado en el aprendizaje de la Geometría