La ecoeficiencia y el equipamiento turístico en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz en el año 2013 - Acuña Zelaya, Elkin Joseph (2017)
El trabajo de investigación: “La ecoeficiencia y el equipamiento turístico en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz en el año 2013”. Se tuvo como objetivo general establecer la incidencia de la ecoeficiencia en la mejora del equipamiento turístico en los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz. El estudio fue de tipo descriptivo y aplicado; la revisión bibliográfica que se hizo permitió darle sustentos teóricos y filosóficos al mismo, así como identificar las dimensiones con sus respectivos indicadores de análisis. La población estuvo conformada por 50 directivos de los hoteles de tres estrellas. Se utilizó el cuestionario que permitió Identificar y describir las características de la ecoeficiencia y su relación con las características de los principales elementos del equipamiento turístico de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz. La conclusión a la que se llegó con la investigación, fue que la ecoeficiencia incide medianamente en la mejora del equipamiento turístico de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz en el año 2013