Condiciones laborales de la población ocupada y empleo decente en Ancash – Peru, 2018 - Catay Ramírez, Yasmy Flor (2021)
El objetivo de la investigación, ha sido determinar si las condiciones laborales de la población ocupada en el departamento de Ancash-Perú, tiene las características de trabajo decente, en el año 2018. Para realizar la investigación se usó la información sobre trabajo dependiente e independiente, formal e informal de los sectores económicos proporcionado por la Encuesta Nacional de Hogares del Instituto Nacional de Estadística del Perú, para el 2018 Los resultados muestran que, en Ancash, existe un alto cumplimiento del trabajo decente, pues el índice de trabajo decente es de 85.1