Plan estratégico de sistema de información para mejorar la gestión de recursos humanos de la empresa corporación importadora y exportadora ROMI S.A.C., Huaraz 2022 - Valerio Huallpahuaque, Yomenes Mario (2022)
La presente investigación se desarrolló bajo el objetivo de formular el plan estratégico de sistemas de información para mejorar la gestión de recursos humanos de la empresa importadora y exportadora Romi S.A.C. se trata de una investigación de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal; la población de fue conformada por los 60 trabajadores más el gerente general de la empresa importadora y Exportadora Romi S.A.C., y se trabajó con una muestra de 52 trabajadores el cual se determinó mediante la técnica de muestreo estratificado, tipo de muestreo probabilístico mediante el cual se puede ramificar toda una población en múltiples grupos homogéneos no superpuestos (estratos), las técnicas empleadas fueron la encuesta, entrevista y análisis documental mediante el cuestionario ordinal de tipo Likert como técnica e instrumentos de recolección de datos. La presente investigación arrojo los siguientes resultados: En lo que respecta a los resultados se realizó la descripción detallada de la formulación del plan estratégico de Sistemas de Información, para posteriormente evaluar su aporte sobre la mediante la percepción de la muestra hallándose que el 69.20% considera que tendrá un impacto favorable medio, dado que el estado actual se encuentra regular, mientras que el 30.8% considera que tendrá un impacto favorable alto, dado que el estado actual se encuentra malo, sobre la gestión de Recursos Humanos; en base a los resultados hallados se concluye que se realizó la formulación del Plan Estratégico de Sistemas de Información con el fin de fortalecer la gestión de Recursos Humanos cumpliéndose cada uno de las etapas establecidas para su adecuado diseño, determinándose la validez necesaria para el cumplimiento de los objetivos organizaciones mediante el apoyo de los sistemas de información