Incidencia de los programas sociales en la calidad de vida de la población del distrito de Llamellin, provincia Antonio Raymondi-Ancash, 2012-2013 - Moran Cruz, Patricia Roxana (2016)
Se planteó el siguiente problema: ¿Cómo los programas sociales del estado inciden en la calidad de vida de las familias del Distrito de Llamellin, Provincia de Antonio Raymondi, Departamento de Ancash 2012 - 2013?, con el objetivo de Evaluar la incidencia de los programas sociales en la calidad de vida de la población; investigación aplicada, explicativa, no experimental de corte transversal teniendo como hipótesis: Si los programas sociales inciden positivamente, entonces, mejora la calidad de vida de la población, la muestra estuvo conformada por 156 jefes de familia a quienes se les aplicó una encuesta, el procesamiento de los datos fue utilizando el programa estadístico SPSS V19, la contratación de hipótesis mediante la prueba Chi-Cuadrado. Finalmente, se presenta los resultados que indican, que los beneficiarios encuestados consideran en un 49% poco significativo la incidencia de los programas sociales en la mejora del nivel de vida de la población, un 32% lo considera significativo y un 12% lo considera muy significativa, concluyendo que los programas sociales no influyen de manera considerable en el nivel de vida de la población del distrito de Llamellin, porque los recursos financieros asignados son limitados, la selección de los beneficiarios no es el adecuado, generando incidencias de poca relevancia en la salud, educación, nutrición y servicios básicos de los beneficiarios