Comunicación estratégica y prevención de la anemia del programa nacional juntos en el centro poblado de Vilcabamba - Casca - Mariscal Luzuriaga – 2018 - Ramírez Barreto Lucía Vitalia (2022)
La presente investigación Comunicación Estratégica y Prevención de Anemia del Programa Nacional Juntos en el Centro Poblado de Vilcabamba, Casca, Mariscal Luzuriaga, 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación estratégica y la prevención de anemia en el Programa Nacional Juntos. La investigación fue de naturaleza científica correlacional, de diseño no experimental transversal. La muestra estuvo conformada por 53 madres de familia de niños menores de tres años que viven en el centro poblado de Vilcabamba, distrito de Casca; que son beneficiarias del Programa Juntos. Para la recolección de información de campo, el instrumento utilizado fue el cuestionario compuesto por 22 preguntas. La confiabilidad del instrumento se midió a través de la prueba estadística de Alfa de Cronbach, el cual nos demostró una confiabilidad aceptable de correlación entre comunicación estratégica y prevención de anemia de =0,710. Las pruebas de hipótesis, por la naturaleza de los datos, se realizaron con la prueba estadística de la Correlación de Spearman, con un nivel de significación del 5% (p < 0,05). Los resultados de la investigación demuestran que existe una correlación significativa entre las dos variables de estudio cuyo resultado alcanzó el 0,432, lo que nos permite afirmar que a mayor comunicación estratégica mayor será la prevención de la anemia