Sistemas de información gerencial en el área contable y toma de decisiones en las entidades microfinancieras de la ciudad de Huaraz - Castillo Torre, Yeng Dennis (2020)
El estudio final de la tesis: “Sistemas de información gerencial en el área contable y toma de decisiones en las entidades microfinancieras de la ciudad de Huaraz” tuvo como objetivo general evaluar los sistemas de información gerencial del área contable en la toma de decisiones de las entidades microfinancieras de la Ciudad de Huaraz. El modelo del diseño de investigación del estudio fue de tipo descriptivo, transeccional y no experimental. La población de estudio estuvo constituida por los 21 directivos de la administración financiera de los 07 micro financieras de la ciudad de Huaraz representados por una población muestral, quienes fueron tomadas un cuestionario para obtener los datos. La prueba estadística utilizada fue el chi-cuadrado y el procesamiento de los datos se hizo a través del proceso estadístico SPSS versión 25. Se concluye que el sistema de información gerencial no se desarrolla de manera favorable en la toma de decisiones programadas en las entidades financieras de la ciudad de Huaraz