Logística y su influencia en la gestión de la gerencia de desarrollo humano y bienestar social de la municipalidad distrital de Independencia de la ciudad de Huaraz - 2016 - Candacho Márquez, Erick Martin (2016)
El presente trabajo de investigación pretende ser un aporte para mejorar los aspectos concernientes a la logística y su influencia en la gestión de la Gerencia de Desarrollo Humano y Bienestar Social de la Municipalidad Distrital de Independencia. La metodología empleada fue la investigación científica, de tipo no experimental descriptivo transaccional, la misma que ha servido para el desarrollo de los aspectos más importantes del presente trabajo, desde el planteamiento del problema hasta contrastar las hipótesis. Dentro de los resultados alcanzados por el presente estudio resalta la alta influencia que tiene la logística para con la presente gestión municipal en estudio, ya que esta fue demostrada por las pruebas de medición científica del Chi-cuadrado de Pearson, así también fueron demostradas las hipótesis específicas. Se llegó a la conclusión que la logística influye de manera significativa en la gestión de la Gerencia de Desarrollo Humano y Bienestar Social MDI-2016 ya que hay una alta relación entre ambas variables. Tal es el caso que el número de requerimientos generados sin problemas influye bastante en el en el éxito de las actividades y objetivos comprendidos en el POI; así también de tener una base de datos de proveedores formales para garantizar la calidad de los bienes y servicios prestados