El principio de proporcionalidad de las penas para los delitos de homicidio calificado y Robo Agravado con subsecuente muerte en el Sistema Penal Peruano - Vargas Cashpa, Jackeline Yaneth (2017)
El presente trabajo trata sobre el principio de proporcionalidad de la pena aplicable para el delito de Robo Agravado con subsecuente muerte con relación al delito de homicidio calificado en el Sistema Penal Peruano. La metodología de investigación utilizada fue la No Experimental, con la finalidad de estudiar el hecho jurídico identificado en el problema después de su ocurrencia, haciendo uso del diseño Transversal, método Dogmático y método de la Argumentación Jurídica. Habiéndose obtenido, que el Principio de Proporcionalidad se vulnera en su aplicación en cuanto al delito de Homicidio Calificado con relación al Delito de Robo Agravado, por cuanto el Legislador al regular dichas normas no ha tenido en cuenta el bien jurídico protegido de estos delitos, asimismo como los órganos que administran justica (magistrados), hacen una mala aplicación de este principio.