La auditoría de cumplimiento y su incidencia en la gestión de recursos humanos en la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, año 2015 - Valverde Valverde, Edith (2019)
El objetivo general de este estudio ha sido: Determinar la incidencia de la auditoria de cumplimiento en la gestión de los recursos humanos de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, año 2015. Metodología. Población 93 servidores y la muestra 79 servidores. Modelos estadísticos: Chi cuadrado de Pearson y Coeficiente de Determinación de Spearman. Conclusiones: 1. Se ha determinado que la auditoría de cumplimiento influye positivamente en la determinación de evidencias de la gestión de recursos humanos en la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo, año 2016; fundamentado en la opinión del 59,5% de servidores administrativos y el coeficiente de determinación de Spearman de 0,585. 2. Se ha identificado que la planificación de la auditoría de cumplimiento influye positivamente en la gestión de recursos humanos; fundamentado en la opinión del 58,2% de servidores administrativos y el coeficiente de determinación de Spearman de 0,890. 3. Se ha precisado que la ejecución de la auditoría de cumplimiento incide positivamente en la gestión de recursos humanos; fundamentado en la opinión del 59,5% de servidores administrativos y el coeficiente de determinación de Spearman de 0,768. 4. Se ha definido que la elaboración del informe de la auditoría de cumplimiento influye positivamente en la determinación de evidencias de la gestión de recursos humanos; fundamentado en la opinión del 60,8% de servidores administrativos y el coeficiente de determinación de Pearson de 0,745