Las obligaciones tributarias y la recaudación tributaria en las discotecas del distrito de Huaraz, periodo 2018 - Anchante Peña, Axel Fabricio (2021)
EL presente trabajo de investigación titulado: Las obligaciones tributarias y la recaudación tributaria en las discotecas del distrito de Huaraz, periodo 2018, tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de las obligaciones tributarias en la recaudación tributaria en las discotecas del distrito de Huaraz, periodo 2018. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, con un alcance explicativo y un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 6 establecimientos y se trabajó con una muestra censal; usando como técnicas de recolección de datos la encuesta y el análisis documental; se obtuvieron los siguientes resultados: El 37,5 % de los encuestados, consideran que vienen cumpliendo de forma ineficiente sus obligaciones tributarias, otro 37,5 % considera que vienen cumpliendo de forma regular y tan solo un 25 % cree que cumplen de manera eficiente sus obligaciones, es así que la recaudación tributaria resulta ser ineficiente o regular en las discotecas del distrito de Huaraz, debido a la asociación positiva de estas variables el incremento o disminución determina el incremento o disminución de la otra; el análisis documental evidencia que la recaudación tributaria tuvo una tendencia creciente, gracias al cumplimiento de las obligaciones tributarias. Con lo que se llegó a concluir que: Las obligaciones tributarias influyen de manera directa y positiva en la recaudación tributaria, sector discotecas del distrito de Huaraz en el año 2018