Optimización del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional mediante la norma ISO 45001:2018 para prevenir riesgos de accidentes en la empresa Solhym S.A.C. - 2021 - Camino Mena, Julio Javier (2022)
En la presente investigación titulada Optimización del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional mediante la Norma ISO 45001:2018 para prevenir riesgos de accidentes en la empresa SOLHYM S.A.C. – 2021. El objetivo general optimizar el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional mediante la Norma ISO 45001:2018, para prevenir riesgos de accidentes en la empresa SOLHYM S.A.C. – 2021. La hipotesis formulada fue: La optimización del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional mediante la Norma ISO 45001:2018, servirá para prevenir los riesgos de accidentes en la empresa SOLHYM S.A.C. – 2021. El método de investigación es una investigación científica y es del tipo de investigación Aplicada. Se justifica por con la Norma internacional ISO 45001:2018, se mejoran las practicas del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, diseñados para prevenir riesgos de accidentes en la empresa SOLHYM S.A.C. en el año 2021. Las conclusiones más importantes fueron: Se optimizo el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional mediante la Norma ISO 45001:2018, logrando prevenir riesgos de accidentes en la empresa SOLHYM S.A.C. – 2021 obteniéndose CERO ACCIDENTES.; Se determino el estado situacional del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa SOLHYM S.A.C. en el año 2021. determinándose que aún falta establecer controles de calidad, seguridad y medio ambientales que ayuden a reestructurar la forma en la que se lleva a cabo los procesos realizados a lo largo de la jornada laboral y Se logro optimizar el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional mediante la Norma ISO 45001:2018 evidenciándose que el cumplimiento de las buenas prácticas en cuanto a procedimientos operativos, aunque algunos de ellos no se encuentren plasmados en procedimientos documentados