Deficiencias en la operatividad de los controles de plazos, tramitados ante la quinta fiscalía de anticorrupción de Ancash que influyen a la ineficacia de la administración de justicia, año 2013 - Heredia Saavedra, Giovana Soledad (2018)
La presente tesis tuvo como propósito principal describir las deficiencias en la operatividad de los controles de plazos tramitados ante la Quinta Fiscalía Anticorrupción de Ancash. Así como; cuales son las causas que generan estas deficiencias, como se supervisa los controles de plazo y que alternativas de solución se pueden presentar para erradicar este problema. Para determinar dicho propósito se usó los métodos jurídicos, deductivo inductivo, analítico reflexivo, histórico conjuntamente con técnicas, documentales, encuestas, entrevistas y para adquirir los resultados se han utilizado los instrumentos de guías de encuesta, guías de entrevista. La muestra de estudio estuvo constituida por 10 Fiscales, 27 abogados colegiados en el departamento de Ancash y 10 carpetas fiscales de las que se ha revisado y analizado el tiempo de trámite que se le ha dado a cada una de ellas. De lo estudiado en la presente, podemos concluir que las deficiencias en la operatividad de los controles de plazo que influyen a la ineficacia de la administración de justicia, son las prolongaciones indebidas de los plazos en investigación preliminar y preparatoria y las causas que generan estas prolongaciones es la carencia de peritos especializados, la falta de capacitación de los fiscales en el NCPP y en delitos de corrupción de funcionarios y la falta de logística. Hechos el cual requiere con urgencia una verdadera capacitación de los fiscales, más peritos especializados y dotación logística. Estas deficiencias actualmente vienen vulnerando del debido Proceso y con ello influyendo a la ineficacia de la administración de justicia