Propuesta de modelo de gestion para mejorar la calidad de atencion en el servicio de emergencia, hospital apoyo, Caraz- 2022 - Mejia Ramos, Victor Angeli (2024)
El objetivo principal del trabajo de investigación es proponer un Modelo de Gestión para mejorar la calidad de atención en el servicio de emergencia del Hospital de Apoyo Caraz, 2022, se usó un tipo de investigación básica y descriptiva con diseño no experimental transversal como técnica se usó la encuesta y como instrumento el cuestionario del modelo SERVQUAL, la población estuvo formada por 142 usuarios externos que recibieron atención en el servicio de emergencia. Se presenta detalladamente el procesamiento y análisis de los datos utilizando el software estadístico SPSS vr. 25 para luego presentar los resultados en tablas de resumen. Finalmente se presenta los resultados que se encontró: el nivel de calidad de atención a nivel global el 86,6% es bajo y solo el 0,7% refieren que es alto. En la dimensión elementos tangibles el 76,1% manifestaron que el nivel es bajo en la dimensión fidelidad el 85,9% sostienen que la calidad de atención es bajo, en la capacidad de respuesta el 65,5% manifiestan que el nivel de calidad es bajo, en la dimensión seguridad el 62,7% manifiestan de atención es bajo, en la dimensión empatía el 70,4% refieren que el nivel de calidad es bajo, se ha propuesto un modelo de Gestión por Procesos para cubrir las brechas detectadas en la calidad de atención, que va a permitir mejorar la percepción del usuario del servicio de emergencia del Hospital de Caraz