Evaluación de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente en la minimización de incidentes en la empresa corporación primax - minera Barrick Misquichilca S.A – 2020 - Huamán Flores, Rusbel Marco (2021)
En la investigación evaluación de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente en la Empresa Corporación Primax S.A, se demuestra mediante datos estadísticos correspondientes al año 2020 en comparación con el año 2019, el índice de frecuencia promedio anual del 2019 fue 15.75 y del año 2020 es 15.75, se mantuvo el indicador de seguridad; el índice de severidad del año 2019 fue 78.75 y del año 2020 es 47.26, se disminuye en 40% el indicador de seguridad, el índice de accidentabilidad del año 2019 fue 1.24 y del 2020 es 0.74, se disminuye en 40.4% el indicador de seguridad. Por otro lado, se ha trabajado en la minimización de incidentes ambientales, en el 2019 se registró 6 incidentes y en el 2020, 4 incidentes, se disminuye en 33.3% los incidentes ambientales en relación al año 2019. En nuestra empresa corporación Primax S.A., se viene trabajando en la mejora de procesos, y la cultura de seguridad, cumplimiento de los programas de capacitaciones, controles operacionales para la prevención de riesgos, actualización de procedimientos escritos de trabajo seguro, estándares de trabajo, seguimiento de la ejecución de los trabajos de alto riesgo, identificación de mapas de Riesco en nuestros procesos, partición en la brigada de rescate de la CIA minera Barrick Misquichilca, cumplimiento de las políticas de Seguridad, Salud Ocupacional y Medo Ambiente, mayor seguimiento en campo por parte de la supervisión; las buenas prácticas y las mejoras continuas han permitido lograr buenos indicadores de Seguridad, Salud Ocupacional y Medio Ambiente; para nuestra empresa la seguridad y el bienestar de nuestro de nuestro personal es lo más importante