Grado de confiabilidad en el levantamiento topografico automatizado para el proyecto de subdivision de lotes - Bartolome Pallaca, Jaime Florian (2024)
La presente tesis, tuvo como objetivo general Establecer el Grado de Confiabilidad en el Levantamiento Topográfico Automatizado para el Proyecto de Subdivisión de Lotes con Estación Total, GPS Diferencial y Dron. Se utilizó la siguiente metodología: El tipo de investigación es correlacional y explicativo, desde un diseño no experimental y Transversal. La técnica que se utiliza es la observación en campo, y el instrumento de investigación es prospectiva y de observación. La población y muestra son las mismas que trata de predio “Accha Huarun”, ubicado en el Centro Poblado Los Pinos, Distrito Provincia de Huaraz, que tiene un área aproximadamente de 1200.00 m2. La conclusión principal en esta tesis, se estableció el Grado de Confiabilidad en el Levantamiento Topográfico Automatizado para el Proyecto de Subdivisión de Lotes con Estación Total, GPS Diferencial y Dron, resultando ser la Estación Total el equipo más preciso, de menor costo y tiempo intermedia, seguido por Gps Diferencial siendo de precisión intermedia, menor tiempo y más costoso, y el Dron el equipo menos preciso, mayor tiempo y costo intermedia