Revaluación del activo fijo y su incidencia en la razonabilidad de los estados financieros de la municipalidad distrital de Taricá – 2016 - Rosales Sánchez, Estefany Tania (2017)
Este trabajo de investigación ha tenido por objetivo evaluar la aplicación de la revaluación de activos fijos mediante estudios técnicos, con la finalidad de corregir y mejorar la razonabilidad de los Estados financieros de la Municipalidad Distrital de Taricá. La investigación es de tipo documental, con enfoque cualitativo, de nivel descriptivo - explicativo. De la recolección de la información y análisis de resultados, se ha logrado concluir: 1. que la entidad pública no cumple en su totalidad con aplicar el proceso de revaluación de activos fijos de su propiedad; 2. no existen documentos sustentatorios que acrediten y/o evidencien las revaluaciones efectuadas; 3. que los funcionarios no cumplen efectivamente las distintas disposiciones legales, por ejemplo la NICSP-17; 4. que los activos fijos son valuados en libros al costo histórico, mas no al costo revaluado; 5. la entidad posee activos fijos completamente depreciados con saldo en libros de S/.1.00, que aún siguen operativos prestando un buen servicio. De esta manera, se llegó a demostrar los distintos objetivos propuestos