Generac ión automática de mallas triangulares con control de error y aplicaciones en la industría - Asis López, Maximiliano Epifanio (2007)
En esta tesis se describen los fundamentos matemáticos y algorítmicos para el desarrollo de un programa de aproximación; el cual aproxima un objeto 3D representado por una superficie de Bézier; a través de mallas triangulares con un control de error cometido. Primeramente se digitaliza el objeto 3D en formato IGES. Luego se genera un conjunto de puntos aleatoriamente en el dominio de la superficie. Finalmente se hace el mallado de la superficie que representa al objeto 3D, controlando el error con un modelo matemático obtenido en este trabajo; también se implementa el algoritmo de mallado obtenido, en Visual Basic.NET para visualizar el resultado