Calidad de información en los portales de transparencia de las municipalidades provinciales de Ancash, 2020 - Sánchez Depaz, Brigitte Lucero (2021)
El artículo N.° 1 de la Ley N° 27806, tiene por finalidad promover la transparencia de los actos del Estado y regular el derecho fundamental del acceso a la información consagrado en el numeral 5 del Artículo 2 de la Constitución Política del Perú, menciona que toda persona tiene derecho a solicitar sin expresión de causa la información que requiera y a recibirla de cualquier entidad pública, en el plazo legal, con el costo que suponga el pedido. Se exceptúan las informaciones que afectan la intimidad personal y las que expresamente se excluyan por ley o por razones de seguridad nacional. En donde en la presente investigación se plantea como objetivo Describir cual es la calidad de la información publicada en los portales de Transparencia Estándar de los Municipios provinciales del Departamento de Ancash, 2020; la metodología utilizada La técnica empleada para esta investigación fue la revisión documentaria, con un instrumento que fue validado por expertos, el mismo que actuó como mecanismo de verificación. Se obtuvo como resultado del consolidado de información publicada en los portales de Transparencia Estándar de los Municipios provinciales del Departamento de Ancash en el año 2020, en el que se visualiza el nivel de accesibilidad de información con un 22.13%, el nivel de presentación de información con un 26.24%, el nivel contextual de la información con un 17.78% y el nivel intrínseco de la información con un 23.50% de cumplimiento encontrándose en un nivel bajo