Educación superior y crecimiento económico en la macro región norte del Perú 2007-2018 - Chavez Veramendi, Brigitte Mirella (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación, ha sido determinar la incidencia de la educación superior, en el crecimiento económico de la Macro Región Norte, durante el período 2007-2018. Los resultados muestran que la educación superior tiene una incidencia positiva, pero relativa, debido a que solo la variable población con educación superior no universitaria es la que influye en el crecimiento económico, la variable población empleada con educación universitaria, no tiene significancia estadística. El modelo econométrico de panel con efecto aleatorio para la variable población empleada con educación superior no universitaria muestra significancia estadística a nivel del modelo (p<0.05) y a nivel de la variable (p<0.05), así mismo tiene un coeficiente de determinación igual a 0.90