Las normas de control interno y su influencia en el sistema de abastecimiento de la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo periodo fiscal 2012 - Narváez Trigoso, Sandra Kristell (2018)
El propósito fundamental del presente trabajo de investigación fue, analizar de qué manera las Normas de Control Interno influyen en el Sistema de Abastecimiento de la Universidad Nacional Santiago Antúnez de Mayolo periodo fiscal 2012, Para lo cual se realizó una investigación mixta, no experimental, transeccional, se utilizó como instrumentos recolección de datos: Guía de entrevista, Cuestionario y Guía de análisis. Resultados: Relacionadas al Componente de Ambiente de Control: Grupo de enfoque 42.86%, encuestados 34.21% y el análisis documental 14.10%. Relacionadas al Componente de Evaluación de Riesgo: Análisis documental 19.23%, encuestados 13.16% y el grupo de enfoque 12.61%. Relacionadas al Componente de Actividades de Control Gerencial, encuestados 15.79%, grupo de enfoque 10.08% y Análisis documental 7.69%. Relacionadas al Componente de Información y Comunicación: encuestados 21.05%, análisis documental 8.97 % y grupo de enfoque que 5.04%. Relacionadas al Componente de Supervisión: Análisis documental 50.00 %, grupo de enfoque 29.41 % y la encuesta 15.79% Se concluyó que, los resultados de la investigación contrastados con la hipótesis general, pone en evidencia deficiencias en el Sistema de Abastecimiento de Bienes y Servicios, como consecuencia de la inadecuada aplicación de las Normas Control Interno; por lo tanto, no se logran los objetivos Institucionales