Sistema de reserva en línea y el nivel de ocupabilidad de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2014 - Fernández Valverde, Maritza Catherin (2014)
Con este trabajo de investigación “sistema de reserva en línea y el nivel de ocupabilidad de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2014”, se buscó analizar de qué manera influye el sistema de reserva en línea en el nivel de ocupabilidad, con el objetivo de determinar la influencia real del sistema de reserva en línea en el nivel de ocupabilidad de los hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, 2014. La metodología utilizada para el análisis de la información se obtuvo de las fuentes primarias y secundarias. Lo cual ha tenido como base el marco teórico que ayudó a obtener información precisa y detallada de las variables utilizadas. El diseño de investigación fue de tipo no experimental, transaccional- correlacional. La población estuvo conformada por trece hoteles de tres estrellas de la ciudad de Huaraz, para ello se determinó utilizar los instrumentos de medición, las encuestas dirigidas a los administradores y/o gerentes. Para el análisis de datos, se utilizó el análisis estadísticos a través del programa SPSS v20. Finalmente se pudo apreciar conforme a los resultados, que el mayor porcentaje de los hoteles no aplica el sistema de reserva en línea, por lo que se observó que el nivel de ocupabilidad es bajo. Por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación