Tratamiento térmico y susceptibilidad a la corrosión del acero austenítico 316-L en solución de naC1 a diferente PH - García Peralta, José Alfredo (2009)
El siguiente trabajo de investigación ha consistido en estudiar la susceptibilidad a la corrosión del acero AISI 316-L en una solución de NaCl al 25% y PH 5.64 y 10.1 de bajo contenido de carbono. Se ha constituido tres grupos de muestras, una sin tratamiento térmico y dos con tratamiento térmico de recocido de disolución a 1050 °C, enfriados rápidamente en solución de agua con hielo y sal. Las curvas de polarización fueron obtenidas a través de un potenciostato-galvanostato, determinándose las velocidades de corrosión para diferentes PH. Se encontró que la susceptibilidad a la corrosión está relacionada con la velocidad de corrosión. El tratamiento térmico efectuado al acero AISI 316-L es menos susceptible a la corrosión en un medio de NaCL a 25% y PH 10.1, ya que su velocidad de corrosión es de 0.18 año