Sistema web para la gestión de las tesis en la escuela profesional de ingeniería de sistemas e informática de la universidad nacional Santiago Antúnez de Mayolo en el año 2018 - Huaman Camones, Clinton Yeferson (2018)
La tesis desarrollada tiene como objeto de estudio la gestión de las Tesis de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas e Informática de la UNASAM, para lo cual se tuvo como objetivo desarrollar un sistema web para mejorar la gestión de las tesis, la investigación es descriptiva y estuvo dirigido a una población de 92 tesistas (estudiantes, egresados y bachilleres), con una muestra de 75 tesistas. Como primera etapa se realizó el diagnóstico de la situación actual para identificar la problemática que se presenta, a partir de ello plantear objetivos, hipótesis y su correspondiente operacionalización de variables, en la segunda etapa se analizaron los procesos de negocio, con el fin de identificar los requerimientos funcionales y no funcionales, a partir de ello construir los diagramas UML; se desarrolló el sistema web y mediante la aplicación de encuestas se realizó la medición de los indicadores que permiten determinar si el sistema web mejora con el desarrollo de la gestión de tesis. Los resultados fueron: Respecto al cumplimiento de las actividades desde la formulación hasta la sustentación de la tesis con el desarrollo del sistema web solo un 17 % y 9 % dicen que es regular y malo respectivamente y en un 19 % y 55 % dicen que es excelente y bueno respetivamente, concluyendo que el sistema web dio impacto positivo para cumplir las actividades en gestión de tesis