Conocimiento y actitudes maternas sobre alimentación complementaria en niños de 6 a 23 meses, puesto de salud Curhuaz, Huaraz, 2022 - Salvador González, Violeta Yesenia (2023)
El objetivo general fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes de las madres sobre alimentación complementaria en niños de 6 a 23 meses, Puesto de salud Curhuaz, Huaraz 2022. La investigación fue de enfoque cuantitativo, prospectivo, descriptivo, correlacional, corresponde a un diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 32 madres con niños de 6 a 23 meses. Se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento fue: el cuestionario y la escala de Likert, la información se procesó mediante el programa estadístico SPSS V25.0. Ejecutando la contrastación de la hipótesis mediante la prueba de Chi cuadrado. Resultados: El 78,1% de las madres tienen alto conocimiento sobre alimentación complementaria, mientras que el 21,9% conocimiento bajo; en relación a las actitudes maternas, el 81,1% de las madres tienen actitudes favorables, mientras que el 18,8% presentan actitudes desfavorables. Conclusión: se obtuvo un p-valor = 0.000 < 0,05 por tanto existe relación estadísticamente significativa entre el conocimiento de las madres sobre alimentación complementaria y las actitudes que tienen las madres al alimentar al niño de 6 meses a 23 meses, Puesto de Salud Curhuaz, Huaraz, 2022