La administración de recursos financieros y la gestión del sistema de tesorería en la municipalidad distrital de Abelardo Pardo Lezameta, Bolognesi-Áncash, 2021 - Tafur Lliuya, Marcelino Leonardo (2024)
La presente investigación tuvo por objetivo, Determinar como se relaciona la administración de recursos financieros y la gestión del sistema de tesorería en la Municipalidad Distrital de Abelardo Pardo Lezameta, Bolognesi – Ancash, 2021. La investigación es de tipo aplicada y de nivel correlacional no experimental. La unidad de análisis estuvo constituida por los documentos fuentes que contienen la información económica, financiera y presupuestal acopiado en campo con los instrumentos correspondientes; se contrastó la hipótesis de la investigación arribándose a la siguiente conclusión. Se determinó que, la relación entre la administración de recursos financieros con la gestión de sistema de tesorería en la Municipalidad Distrital de Abelardo pardo Lezameta, Bolognesi – Ancash, 2021 es positiva por una correlación de 0.978 según el modelo de Pearson y validado con las teorías asociadas a las variables de estudio; sin embargo, se observó irregularidades e inconsistencias en el uso inadecuado de los recursos financieros.